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Lecker an Bord.

WDR Fernsehen, Montag, 7. September 2020, 20.15 - 21.00 Uhr

Hier geht's zur Sendung beim WDR, den köstlichen Rezepten und allen tollen Geschichten drumherum...

Aus dem Programmhinweis des WDR...

Staffel 4 / Folge 3

Frank Buchholz und Björn Freitag auf dem Hausbot von Heinz Dieter Fröse, Bild: WDR/Melanie Grande

Frank Buchholz und Björn Freitag auf dem Hausbot von Heinz Dieter Fröse
Bild: WDR/Melanie Grande

Kulinarische Schätze rund um Duisburg

Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz fahren mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse und seinem selbstgebauten Hausboot durchs Ruhrgebiet. Heute geht es über den Rhein-Herne-Kanal von Oberhausen nach Duisburg. Geankert wird am Schifffahrtsamt unweit des großen Industriehafens.

Auf ihrer kulinarischen „Route der Industriekultur“ besucht die Boot-Crew Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben und für ihre Projekte brennen. Vom traditionellen Handwerk über mutige Innovationen.

Der Pott kocht lecker...

Björn Freitag macht Station bei Frank Hoppes Nudelgarten in Duisburg, Bild: nudelgarten.de

Björn Freitag macht Station bei Frank Hoppes Nudelgarten in Duisburg
Bild: nudelgarten.de

...und der Pott lebt kreativ

Björn Freitags erste Station liegt in der Innenstadt. In Duisburg-Neudorf, rund um den Ludgeri-Platz, gibt es eine besondere Nachbarschaftsinitiative. Die Anwohner gestalten und pflegen gemeinsam ihr Viertel und unterstützen sich gegenseitig im Alltag. Mittendrin liegt der „Nudelgarten“ von Frank Hoppe. Der ehemalige Teppichhändler hat nach einer Pilgertour eine kleine Pasta-Manufaktur übernommen.

Der Pott kocht lecker...

Frank Buchholz macht Station bei den lachenden Ziegen in Neukirchen-Vluyn, Bild: WDR/Melanie Grande

Frank Buchholz macht Station bei den lachenden Ziegen in Neukirchen-Vluyn
Bild: WDR/Melanie Grande

...und der Pott lebt kreativ

Frank Buchholz ist derweil am Niederrhein unterwegs und lüftet das Geheimnis der lachenden Ziegen vom Buschmannshof in der Nähe von Rheurdt. Dann radelt er weiter zu einem Naturdenkmal der besonderen Art: dem Heilmannshof im Norden von Krefeld. Hier pflegen die Schwestern Katja und Silja Leendertz einen riesigen Landschaftspark voller botanischer Highlights. Es gibt auch jede Menge Beeren.

Essen ist fertig!

Zurück an Bord wird heute vegetarisch gekocht.

Björn bereitet Schmorgurken und selbstgemachte Tagliatelle mit Mangold zu. Frank backt Ziegenkäse in Brick-Teig und kombiniert dazu einen warmen Salat aus Radicchio mit Stachelbeeren.

Hier geht's zur Sendung, den köstlichen Rezepten und allen tollen Geschichten drumherum...

Weitere Informationen unter leckeranbord.wdr.de
Redaktion: Helma Potthoff
Fotos finden Sie unter ard-foto.de.
Ihre Fragen richten Sie bitte an:
Lena Schmitz
WDR Kommunikation
Telefon 0221 220 7121
lena.schmitz@wdr.de

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